Владимирская прокуратура выявила факты нарушений лесного законодательства

Владимир, 26 марта 2007, 13:48 — REGNUM  Владимирской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах приняты меры прокурорского реагирования по фактам нарушений лесного законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

В результате проверок установлено, что федеральным государственным учреждением "Владимирский лесхоз" не соблюдаются правила учета, хранения, заполнения и выдачи лесопользователю лесорубочных билетов, ордеров и лесных билетов, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов РФ. Так, участок лесного фонда был выделен "Владимирским лесхозом" предпринимателю для его использования в коммерческих целях без проведения лесного аукциона, на основании письма главы ЗАТО города Радужный Сергея Найдухова.

В ходе проверки выявлены нарушения порядка организации и проведения лесных аукционов, допущенные Агентством лесного хозяйства по Владимирской области. К участию в аукционах, как говорится в сообщении прокуратуры, допускались все желающие без внесения соответствующей суммы задатка, не соблюдался порядок проведения лесных аукционов и оформления их результатов. По итогам проверки руководителю Агентства лесного хозяйства по Владимирской области, главе ЗАТО город Радужный, директору ФГУ "Владимирский лесхоз" внесены представления об устранении нарушений лесного законодательства.

Требования прокурора удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.