В Минеральных Водах прошел траурный митинг памяти жертв теракта 2001 года (Ставропольский край)

Ставрополь, 26 марта 2007, 13:44 — REGNUM  24 марта в городе Минеральные Воды Ставропольского края прошел траурный митинг памяти жертв террористического акта 2001 года. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Минвод, у памятника на месте взрыва собрались родные и близкие погибших и пострадавших во время теракта. Они почтили память жертв акции минутой молчания. Руководители администраций и депутаты Советов города и района, возложили цветы к памятнику и выразили соболезнование. Перед собравшимися выступили выступили руководители муниципалитета, представители национальных общин и духовенства, а также священнослужитель Покровского храма Минеральных Вод отец Ильия.

В 2001 году 24 марта одновременно взорвались три легковые машины у входа на Центральный рынок в Минеральных Водах, у РЭО ГАИ в городе Ессентуки Ставропольского края и у отделения милиции в ауле Адыге-Хабль (Карачаево-Черкесия). Тогда от взрывов погибли 26 человек и более 150 получили ранения. Причиненный ущерб превысил 17 млн рублей.

Выступая на митинге глава Минвод Константин Гамаюнов сказал: "Мы всегда будем помнить о невинных жертвах, и о том, что у преступников нет ни веры, ни Отечества, чтобы сегодняшний внутренний государственный порядок в России вновь не нарушили кровавые взрывы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail