Легендарный Уэйн Гретцки отказался возглавить хоккейную сборную Канады

Весь мир, 26 марта 2007, 13:38 — REGNUM  Генеральный менеджер сборной Канады по хоккею Стив Айзерман в эти дни ищет главного тренера, который повезет команду "Кленовых листьев" в Москву на чемпионат мира. Как стало известно "Советскому спорту", легендарный хоккеист Уэйн Гретцки все-таки отказался встать у руля сборной.

О том, что Гретцки взял самоотвод, рассказал в своей колонке на сайте информагентства TSN знаменитый обозреватель Боб Маккензи. Хотя "Финикс", с которым работает Уэйн, не попал в плей-офф, тренер хочет сосредоточиться на кадровой политике и лучше подготовиться к рынку свободных агентов, открывающемуся 1 июля через полтора месяца после окончания форума в Москве. Похоже, Гретцки просто нашел отговорку, посчитав чемпионат мира турниром ниже своего уровня.

Среди других кандидатов называются Энди Мюррей ("Сент-Луис"), Жак Мартин (генеральный менеджер и главный тренер "Флориды"), Крэйг Мактавиш ("Эдмонтон"), Кен Хичкок ("Колумбус"), Марк Крофорд ("Лос-Анджелес") и его ассистент Майк Джонсон. Все они не будут задействованы во время плей-офф.

Отметим, что имя главного тренера сборной Канады и его помощников Айзерман должен назвать к началу апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail