Равиль Гайнутдин: Российские мусульмане поддерживают намерение страны вступить в организацию Исламская конференция

Москва, 26 марта 2007, 13:37 — REGNUM  Российские мусульмане поддерживают недавно озвученное Президентом России намерение страны вступить в организацию Исламская конференция. Об этом сказал на встрече в городе Ессентуки Ставропольского края шейх Равиль Гайнутдин, возглавивший делегацию Совета муфтиев России, совершающих миротворческую поездку по регионам и республикам Южного Федерального округа.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, председатель президиума Духовного управления мусульман европейской части России, председатель Совета муфтиев России сказал, что итоги визитов главы государства в страны Востока, вопросы заданные ему там, показали, что исламский мир заинтересован в стратегическом партнерстве с Россией, равно как и сама Россия.

Равиль Гайнутдин сказал: "Со своей стороны мы провели встречи с министрами иностранных дел стран-участниц организации, встречались с председательствующим в этой организации".

Сегодня, 26 марта, делегация Совета муфтиев России завершит поездку по Северо-Кавказским регионам и доложит об итогах поездки президенту РФ Владимиру Путину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.