Алтайские всадники отличились на открытом первенстве Сибири по конному спорту

Барнаул, 26 марта 2007, 13:36 — REGNUM  Юношеская команда Алтайского края заняла второе общекомандное место на открытом первенстве Сибирского федерального округа (СФО) в помещении по конному спорту, который проходил в Новосибирске с 19 по 24 марта. В соревнованиях участвовали 5 сборных юношеских команд СФО. Чемпионат также являлся вторым отборочным туром Спартакиады школьников России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила член алтайской делегации Екатерина Лилова.

Алтайский край на чемпионате представляли спортсмены краевого ипподрома и конефермы Алтайского государственного аграрного университета (АГАУ). В контуре сборная заняла второе место. Бронза досталась в двоеборье (конкур + манежная езда) и выездке.

В личных зачетах лидером команды оказалась спортсменка краевого ипподрома Ирина Кальницкая (1 разряд), которая получила 3 третьих места: в конкурах с высотой барьеров до 110, до 130 см и в скоростном конкуре, где за 45 секунд нужно преодолеть максимальное количество препятствий.

В мае этого года в Республике Алтай пройдет третий заключительный отборочный тур Спартакиады школьников России. Поэтому сразу же после возвращения с этих соревнований алтайские спортсмены снова приступили к тренировкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.