Житель Югры незаконно устанавливал программное обеспечение

Ханты-Мансийск, 26 марта 2007, 13:32 — REGNUM  В марте 2007 года руководству ОВД анты-Мансийска провел проверку по фактам размещения в местной прессе объявлений об установлении за плату гражданам и юридическим лицам различного рода программного обеспечения.

Как сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, в результате проведённых мероприятий установлено, что Евгений Рахматов, в начале 2007 года незаконно использовал объекты авторского права, приобрёл контрафактные компакт-диски с программным обеспечением "1C Предприятия версия 7,7" и Windows Profesional (русская версия), разместил в местной прессе информацию об оказании услуг за плату по установлению гражданам и юридическим лицам различного рода программного обеспечения.

При установке заказчику программного обеспечением "1C Предприятия версия 7,7" Рахматов задержан сотрудниками милиции. В результате его незаконных действий организациям правообладателям причинён ущерб в размере 52 148,36 руб.

23 марта.2007 года в отношении Рхматова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.