В Иркутской области задержаны четверо арестантов, сбежавших из-под стражи

Иркутск, 26 марта 2007, 13:32 — REGNUM  В Братском районе Иркутской области задержаны все четверо молодых людей, которые были арестованы по обвинению в совершении тяжких преступлений и совершили побег из автозака. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, побег был совершен 23 марта во время конвоирования из здания суда в изолятор, находящийся в поселке Чекановский города Братска.

По предварительным данным, двое молодых людей, которые уже были неоднократно судимы, выступили в качестве инициаторов побега. На железнодорожном переезде находившиеся в автозаке выдавили ногами заднюю дверь конвойного автомобиля и сбежали. Уже через час после происшествия двое из четверых сбежавших, уже судимые молодые люди, были задержаны, когда шли вдоль железной дороги.

Поиски двоих остававшихся на свободе арестантов продолжались два дня. Один из них был задержан оперативниками уголовного розыска 24 марта в городе Вихоревка Братского района возле собственного дома. Второго сотрудники ГИБДД задержали в поселке Чекановский 25 марта. Все четверо вновь помещены в следственный изолятор. По факту побега проводится служебная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.