В 2003 году по результатам городского конкурса "Лучший магазин-2003" будут определены лучшие магазины Иркутска. Конкурс проводится по инициативе комитета по потребительскому рынку администрации Иркутска, центра защиты прав предпринимателей, Иркутского агентства развития бизнеса и Некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области.

Участниками конкурса могут стать организации и индивидуальные предприниматели. Заявки на участие принимает отдел по защите права потребителей комитета по потребительскому рынку администрации Иркутска. Каждый участник получит отличительные знаки с надписью "Мы боремся за право называться лучшим иркутским магазином-2003". Оценивать участников будет потребительское и профессиональное жюри конкурса.

Конкурс пройдет в три этапа в шести номинациях. На первом этапе с 15 января по 15 марта определится победитель в номинациях "Лучший в Иркутске продовольственный магазин" и "Лучший в Иркутске магазин бытовой техники". На втором этапе с 15 марта по 15 июня - в номинациях "Лучший в Иркутске торговый центр (супермаркет)" и "Лучший в Иркутске хозяйственный магазин". На третьем этапе с 15 сентября по 15 декабря - в номинациях "Лучший в Иркутске магазин (салон) мебели" и "Лучший в Иркутске магазин (отдел) одежды и обуви".

Победитель получит отличительный знак "Нас признали лучшим магазином Иркутска!". Общий итог будет подведен 20 декабря 2003 года.