Автокатастрофа, унесшая жизни 6 человек, признана в Красноярском крае крупнейшей за год

Красноярск, 26 марта 2007, 13:30 — REGNUM  По факту автокатастрофы в Нижнеингашском районе, унесшей жизни шести человек, возбуждено уголовное дело по ст. 264. ч. 2 УК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц". В настоящее время проводится проверка, сообщил на встрече с журналистами начальник управления ГИБДД ГУВД края Михаил Черников.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, он подчеркнул, что "подобных дорожно-транспортых происшествий с таким количеством пострадавших не происходило на территории края уже год". Всего за выходные дни (24 и 25 марта) произошло в 1,5-2 раза больше аварий, чем за аналогичный период в прошлом году - всего 43 ДТП.

По сообщению Михаила Черникова, за неподобающее состояние проезжей части к административной ответственности в виде штрафа от 2 до 3 тыс. рублей привлекут работников дорожной службы. Он заявил, что "в ходе уголовного процесса следователь даст оценку действиям должностных лиц, отвечающих за содержание дорожной сети, все виновные понесут наказание". Отметим, ДТП произошло в условиях гололеда и снежного наката на дороге.

Напомним, водитель автомобиля "Хонда", выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с грузовой машиной "Урал". В результате ДТП водитель "Хонды" и его пять пассажиров скончались на месте происшествия. Шестой пассажир в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение местной больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.