Дочь главы Александровского района проходит по делу о мошенничестве (Владимирская обл.)

Владимир, 26 марта 2007, 13:30 — REGNUM  Ольга Коркина, дочь главы Александровского района Владимирской области Владимира Коркина, проходит по уголовному делу по факту мошенничества в особо крупном размере, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах. Поводом для расследования стали жалобы александровских бизнесменов, с которых перед Днем города 2006 года потребовали перечислить деньги на счет ООО "Рекламно-проектное бюро "Александров". В ходе проверки выяснилось, что учредителем ООО "РПБ "Александров" является Ольга Коркина, а адрес места жительства главы Александровского района Владимира Коркина совпадает с адресом регистрации.

В ходе расследования выяснилось, что с 5 по 22 сентября 2006 года на счет ООО "РПБ "Александров" было перечислено 383 тысячи рублей, из которых 281 тысяча была перечислена в московское ООО "Гранит". Проверка показала, что такого общества с ограниченной ответственностью по указанному адресу не существует (там расположено отделение почтовой связи № 61 Восточного административного округа Москвы), а его учредителями оказались жители города Клин, ведущие асоциальный образ жизни и предоставившие за 1000 рублей свои паспорта неизвестным гражданам.

В Александровской городской прокуратуре корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 159 УК РФ).

Расследование ведет следственное управление при УВД Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.