Милиционера оштрафовали за фальсификацию материалов проверки (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 26 марта 2007, 13:24 — REGNUM  Шебалинский районный суд Республики Алтай вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении оперуполномоченного отделения уголовного розыска Шебалинского РОВД. Сотрудник милиции осужден за использование служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства. Об этом 26 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Расследованием установлено, что оперуполномоченный выехал в составе следственно-оперативной группы в село Барагаш Шебалинского района по сообщению одного из жителей села о краже трех овец. При наличии явных признаков преступления, милиционер собственноручно дописал объяснения хозяина овец и некоторых граждан, проживающих по соседству с ним. Смысл дописок сводился к тому, что пропавшие животные убежали сами. Сфальсифицировав материалы доследственной проверки, милиционер вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Как полагает следствие, сотрудник милиции совершил должностное преступление из-за личной заинтересованности в уменьшении объема своей работы и улучшения показателей раскрываемости краж скота, совершенных на территории района.

Суд, исследовав и проанализировав доказательства, представленные государственным обвинителем, счел вину сотрудника милиции полностью доказанной и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail