6 лет грозит архангелогородцу за ложное обращение в милицию

Архангельск, 26 марта 2007, 13:19 — REGNUM  Вечером 21 марта 2007 года в милицию обратился архангелогородец, работник ремонтной фирмы. Он сказал, что на него напали двое и, угрожая ножом, отобрали у несчастного рюкзак, в котором находилось около 25 тыс. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, оперативников показалось неправдоподобным то, что преступники забрали у мужчины лишь неприметный рюкзак, а кошелек и мобильный телефон оставили. Затем насторожили сбивчивые, запутанные показания пострадавшего, который не мог толком рассказать детали инцидента. Потерпевший мог лишь смутно вспомнить их приметы. Поиск преступников по плану "Квартал" результатов не дал, не нашлось и свидетелей, которые видели, как было совершено нападение.

Вскоре "преступление" было раскрыто. Мужчина признался в том, что разбойное нападение он придумал от начала до конца. Внушительная сумма была ему выдана в бухгалтерии ремонтной фирмы, где он трудился рабочим и предназначалась для покупки стройматериалов. По дороге домой, мужчина заглянул в первый попавшийся игровой клуб и проиграл все деньги. Испугавшись последствий, он и решился на инсценировку преступления. Для того, чтобы его история выглядела как можно правдоподобней, несколько раз поцарапал себя ножом.

Сейчас в отношении 28-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Наказание, предусмотренное данной статьей, - немалый штраф или лишение свободы на срок до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.