Казаки Волжского выступают за переименование площади Свердлова (Волгоградская область)

Волгоград, 26 марта 2007, 13:18 — REGNUM  В Волжском (Волгоградская область) в православных приходах проходит сбор подписей за переименование одной из центральных площадей города. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Волгоградской епархии.

Инициатива о сборе подписей, как пояснили в епархии, принадлежит волжскому казачеству. В обращении к депутатам Волжской городской Думы и администрации городского округа содержится призыв переименовать площадь Свердлова в площадь Памяти.

"Один из самых одиозных лидеров большевистской революции Яков Свердлов (Эйман), будучи председателем ВЦИК, в июле 1918 года лично санкционировал расстрел царской семьи в Екатеринбурге. А в январе 1919 года им был инициирован и подписан декрет "О расказачивании". И хотя сам Свердлов на нашей волго-донской земле никогда не был, трагическим следствием его распоряжений стал настоящий геноцид в отношении российского казачества. Когда физически были уничтожены миллионы невинных людей на Дону, Кубани, в Поволжье и на Урале", - рассказали в Волгоградской епархии.

Сегодня казаки не требуют демонтажа памятника Свердлову, установленного на одноимённой площади Волжского. Ими предлагается соорудить напротив монументальной головы "героя" революции обелиск в память бесчисленных жертв красного террора. Создать обелиск, по мнению инициаторов акции, станет возможным на добровольные пожертвования волжан.

Под обращением уже подписались сотни горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.