В Минусинске побывала "Кочующая культурная столица" (Красноярский край)

Красноярск, 26 марта 2007, 12:59 — REGNUM  В Минусинске прошла общественно-политическая акция "Кочующая культурная столица". На выходных, 24 и 25 марта, город стал "культурной столицей" Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, жители города и южных районов края подготовили больше своих социально-культурных проектов, чем привезли представители краевой администрации в рамках акции.

Открытие акции состоялось в старейшем музее края, Минусинском региональном краеведческом музее им. Мартьянова, которому в этом году исполняется 130 лет. На пресс-конференции общественности был презентован план акции краевыми и местными управленцами, после чего открылась выставка известного фотохудожника Владимира Чин-Мо-Цая. Здесь в течение дня прошли выступления национальных коллективов юга края. Из Назарово, где акция прошла ранее, был передан переходящий флаг.

Театрализованным представлением гостей встречал сам основатель музея Николай Мартьянов. От агентства культуры, как самому активному участнику акции, Минусинску был подарен символ акции, Культуренок Петя. Он будет храниться в музее Мартьянова. Сфера образования в рамках акции провела презентации школ-победителей национального проекта "Образование" 2006 года. В Минусинском районе ими стали две школы и три учителя. Мероприятие произошло в фойе средней образовательной школы №12 Минусинска, получившей 1 млн рублей по нацпроекту за отличную организацию образовательного процесса. В педагогическом колледже состоялась работа дискуссионного клуба о влиянии нацпроекта на деятельность школы. В Детской музыкальной школе состоялся региональный конкурс "Юные дарования" с участием детей южных районов края и Кодинска.

Минусинский драматический театр принимал фестиваль песенных ветеранских коллективов юга края и концерт ансамбля танца Сибири им. Михаила Годенко. В Центре немецкой культуры, который в этом году отметит 10 лет, прошла "встреча двух поколений". В городской картинной галерее прошла выставка детского рисунка. Краевой колледж культуры, празднующий в этом году 60-летие, принимал прославленный Красноярский государственный ансамбль песни "КрасА". Студенты, преподаватели и сами артисты остались довольны состоявшейся встрече. В музее им. Мартьянова прошла выставка "Узоры тундры", подготовленная специально для участия в акции Таймырским окружным краеведческим музеем. В поселках Идра, Знаменка и Курагино, селе Ермаковское прошли концерты минусинских коллективов.

Совместно с управлением соцзащиты населения Минусинска во дворе дома по ул. Тимирязева, 1 состоялся клуб по месту жительства "Калейдоскоп" провел праздник двора "Всякая душа празднику рада", в котором приняли участие дети детдомов, жители микрорайона и школьники. В Центре социальной помощи семье и детям прошел насыщенный День открытых дверей (за 10 лет своего существования Центр накопил много знаний по разным направлениям поддержки и развития семьи и добился охвата помощью всех семей Минусинска). Здесь прошла конкурсная семейная программа, встреча молодых семей с обсуждением тем, таких как психология устройства ребенка в детский сад, была презентована программа раннего развития детей, реализуемая в центре, состоялся круглый стол на тему "Адресная социальная помощь".

Сотрудники здравоохранения во время акции провели региональную конференцию по вопросам реализации нацпроекта "Здравоохранение" и консультации узких специалистов краевой клинической больницы (уролога и онколога) в центральной районной больнице.

Лучших работников сельского хозяйства отметили краевые управленцы на выезде в поселке Селиваниха и селе Знаменка. Здесь же прошли концерты Красноярских художественных коллективов и ансамбля песни "КрасА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм