Территориальный рыбохозяйственный совет создан в Омской области

Омск, 26 марта 2007, 12:44 — REGNUM  В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области состоялось первое заседание территориального рыбохозяйственного совета, который создан для координации работы отрасли рыбоводства и рыболовства в регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Основные задачи совета - разработка предложений по сохранению и рациональному использованию водных биоресурсов, распределение квот, организация промышленного рыболовства, рыбоводства на территории области.

Было отмечено, что в регионе не достаточно используется рыбохозяйственный потенциал озер для товарного рыборазведения. На совете было предложено разработать концепцию программы развития рыбного хозяйства, которая включала бы использование существующих рыборазводных предприятий - КФХ "Прудовое", СПК "Тюкалинский", ООО "Луговское", и организацию поддержки вновь создаваемым. Кроме того, принято решение о выделении квот на вылов рыбы в 2007 году. Заявки от предприятий и организаций всех форм собственности будут приниматься Минсельхозпродом.

В состав совета вошли как представители регионального Минсельхозпрода, так и руководители заинтересованных ведомств, организаций и предприятий - начальник рыбного надзора Управления Росссельхознадзора по Омской области Александр Коняев, глава КФХ "Прудовое" Николай Бабаев, генеральный директор Таврического экспериментального зонального рыбопитомника Ирина Торбач и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.