11 лет в колонии строго режима проведет преступник за глумление над беспомощными людьми (Адыгея)

Майкоп, 26 марта 2007, 12:29 — REGNUM  23-летний житель посёлка Северный Майкопа (Адыгея) Дмитрий Коваленко приговором Майкопского городского суда признан виновным в умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении лиц находящихся в беспомощном состоянии (ч.4 ст. 111 УК РФ) и осужден к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Майкопского городского суда.

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 11 июля 2005 года Дмитрий Коваленко, находясь на автодороге Майкоп - Гиагинская, недалеко от своего посёлка, встретил ранее незнакомых ему Е. Гаврика и О. Петрова. Видя, что они находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения и не смогут оказать сопротивления, Коваленко жестоко их избил. Он оставил их в беспомощном состоянии, но через час вернулся с товарищами и продолжил глумиться над беспомощными людьми. В результате полученных травм Гаврик и Петров, не приходя в сознание, скончались на месте преступления.

На суде вина подсудимого была полностью доказана заключениями экспертиз, показаниями свидетелей.

Как добавили в пресс-службе суда, при определении наказания суд учёл характер общественной опасности преступления, личность подсудимого, который характеризуется по месту жительства отрицательно. Кроме того, он совершил это преступление в период испытательного срока, назначенного ему приговором Краснодарского гарнизонного военного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.