Пал травы стал причиной 129 выездов псковских пожарных

Псков, 26 марта 2007, 12:25 — REGNUM  За прошедшие выходные в Псковской области произошло 25 пожаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 марта, в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

В Гдове на улице Карла Маркса выгорела комната в четырехквартирном жилом доме. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии 47-летнего хозяина. В деревне Покрутище Псковского района 62-летний мужчина поджег траву около своей дачи. В результате сгорел его дачный дом. Ущерб составил 10 тыс. рублей. На хозяина дачи составлен административный протокол.

В деревне Богданово Псковского района пал травы на площади 2 км уничтожил хозяйственную постройку, пожарные спасли дачный дом и баню. В результате пала травы на площади 10 га в деревне Люшково Усвятского района сгорели баня и нежилой дом. 8 жилых домов удалось спасти.

Предположительно из-за пала травы в деревне Михали Псковского района сгорели жилой дом с хозяйственной постройкой, два сарая и баня. Пожарным удалось спасти 5 жилых домов, гараж и легковой автомобиль.

Всего за минувшие выходные пожарные совершили 197 выездов, из них 129 - по причине пала травы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.