В Самаре изъят арсенал оружия

Самара, 26 марта 2007, 12:23 — REGNUM  Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Самарской области 24 марта 2007 года в гараже, принадлежащем ранее судимому гражданину, на пересечении улиц Алма-Атинской и Стара-Загора в Самаре был обнаружен оружейный схрон, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области.

Проверка проводилась в рамках расследования одного уголовного дела, возбужденного прокуратурой по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). В припрятанном арсенале находилось: пять пистолетов "Байкал", приспособленных под приборы бесшумной стрельбы (ПБС), один пистолет "ПМ", три пистолета "ТТ", семь глушителей ПБС к пистолету "Байкал", обрез гладкоствольного двуствольного ружья калибра 16 мм, более 550 патронов разного калибра к пистолетам и ружью, граната РГД-5 с запалом, два автомата Калашникова калибров 5,45 мм и 7,62 мм, гранатомет РПГ, электрический кабель, пять тротиловых шашек общим весом 1200 граммов, свето-шумовая граната, три детонатора, запалы и запальный шнур.

Изъятые боеприпасы и вооружение направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД по Самарской области. Владелец арсенала арестован по подозрению в совершении преступления по ст.30 ст.105 УК РФ ("Покушение на убийство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail