Из Красноярска на воздушных шарах запустят макароны в другие регионы страны

Красноярск, 26 марта 2007, 12:23 — REGNUM  В Красноярске 31 марта состоится общекраевая сельскохозяйственная ярмарка под названием "Продовольственное кольцо-2007. Фестиваль деревни". Основная цель мероприятия - поддержка местных сельхозпроизводителей в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК".

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в красноярском управлении продовольственных ресурсов, торговли и услуг, которое занимается организацией праздника, ярмарка обещает стать самой крупномасштабной в истории города. Более 600 предприятий из районов Красноярского края и Красноярска предложат потребителям свою лучшую продукцию: овощи, молочная продукция, сыры, рыба, мясные и колбасные изделия, мясо птицы, яйцо, хлеб, мука, выпечные и кондитерские изделия. Ярмарка станет переговорной площадкой профессионалов, базой для дальнейшего сотрудничества.

Пройдут презентации новой продукции, дегустации, конкурсы, викторины, спортивные состязания. Лучшие творческие коллективы города и пригородных сельскохозяйственных районов выступят с культурной программой.

Посетителям площадки будет представлены научные разработки ресурсосберегающих технологий от Красноярского аграрного университета, позволяющие обеспечить комплексную переработку сельскохозяйственного сырья со значительным сокращением его потерь и отходов. Также на площадке можно будет получить информацию о льготных кредитах на развитие личных подсобных хозяйств, приобретение сельхозтехники и скота в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК".

В день праздника с 10.00 до 17.00 часов главная улица Красноярска - проспект Мира - станет пешеходной зоной. Впервые ярмарка развернется на площади 8 гектаров одновременно в двух районах города - Центральном и Железнодорожном.

Красноярцев ждут необычные сюрпризы: 20-метровый шампур шашлыка, рыбная колбаса, стеклянный улей с пчёлами, дегустация огромной медовой коврижки, географическая карта Красноярского края размером 1,5*1 метра из мармелада, запуск на воздушных шарах макарон местного производства в другие регионы России и даже Баба Яга в избушке из охотничьих сосисок.

Организаторы ярмарки уверяют, что вся продукция будет проверена специалистами Роспотребнадзора и безопасности для здоровья горожан ничто не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail