В Хакасии задержали похитителей людей

Абакан, 26 марта 2007, 12:19 — REGNUM  В Хакасии задержали похитителей людей, сообщили в прокуратуре республики. Вечером 23 марта в дежурную часть Бейского РОВД обратился житель села Собинка с заявлением о нападении на него неустановленных мужчин, которые ворвались в его дом, избили его и находившихся в доме мужчину и женщину. Затем преступники насильно поместили мужчину и женщину в багажник автомашины и увезли в направлении города Саяногорска. Благодаря немедленным и согласованным действиям правоохранительных органов, указанный автомобиль был задержан нарядом ГИБДД Саяногорска, похищенные освобождены.

24 марта прокуратурой Бейского района Республики Хакасия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "ж" ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Лица, подозреваемые в совершении преступления, задержаны, им предъявлено обвинение. Максимальное наказание, предусмотренное ч.2 ст. 126 УК РФ, составляет 15 лет лишения свободы. Уголовное дело находится в производстве следователя Бейской прокуратуры, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.