"Благотворительный сезон" впервые охватит территорию объединенного Красноярского края

Красноярск, 26 марта 2007, 12:19 — REGNUM  В 2007 году "Благотворительный сезон" впервые охватит территорию объединенного Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на встрече с журналистами сообщил исполнительный директор благотворительной организации "Фонд центр социальных программ" Игорь Сухотин.

Ежегодный Красноярский благотворительный сезон проводится уже в седьмой раз при поддержке администрации города и края. За 2006 год в рамках "Благотворительного сезона" различными организациями и учреждениями было проведено 276 благотворительных мероприятий, которые поддержали 542 добровольца, почти 24 тыс. человек получили благотворительную поддержку.

По его словам, "Благотворительный сезон - 2007" будет проходить с марта по декабрь под девизом - "Добрые дела большому краю!". Сухотин отметил, что в условиях объединения края партнерские связи будут развиваться не только в краевом центре и центральных районах края, но и на отдаленных территориях, на Таймыре и Эвенкии. "На сегодняшний день событиями благотворительного сезона планируется охватить 50 муниципальных образований Красноярского края", - отметил он.

Бюджет благотворительных организаций в России оставляет 40 млрд. руб., заявил член общественной палаты РФ, комиссии по благотворительности Валерий Васильев. По его словам, в западных странах эта цифра достигает 250 млрд. долларов. "Последние 10-15 лет наша страна пытается возродить традиции благотворительности, существовавшие в царской России", - отметил он. По данным Васильева, в Красноярском крае осуществляют свою деятельность более 100 благотворительных фондов, причем в этом году активную поддержку оказывают бизнес-структуры.

В рамках "Благотворительного сезона 2007" будут открыты пункты по переливанию крови в Красноярске, Минусинске, Канске и Ачинске. Об этом рассказала менеджер Краевого центра крови Татьяна Соболь. Она отметила, что 20 апреля пройдет всероссийский "Национальный день донора", в который будет отмечено 175 лет с тех пор, как было сделано первое переливание крови. На этот благотворительный сезон запланированы такие конкурсы как "Доброволец года", "Фирма Доброй воли" и "Социальный проект года". К событию приурочены события: "Весенняя неделя добра" (апрель), акция "Читающий парк" (май-июнь) и "Дети улиц" (сентябрь).

Напомним, проект "2006 - год благотворительности в России" был предложен в конце октября 2005 года представителями крупнейших российских и международных благотворительных организаций. Этот фестиваль - первый в истории России проект национального масштаба, направленный на популяризацию благотворительных идей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.