Пенсионеры Екатеринбурга протестуют против незаконного точечного строительства

Екатеринбург, 26 марта 2007, 12:18 — REGNUM  Волна возмущений против точечной застройки в Екатеринбурге продолжается, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета облдумы по социальной политике, в Орджоникидзевском суде состоялось первое слушание дела о незаконном строительстве на улице Баумана. На этот раз жильцы близлежащих домов призвали к ответу администрацию Екатеринбурга. Инициаторами иска стали пенсионеры домов 1, 3, 5, 7 по улице Баумана.

Возведение многоквартирного дома началось еще в 2006 году. По проекту застройщика - кооператива СУ-6, во дворе вышеперечисленных домов должно появиться двадцатипятиэтажное строение с системой парковок, подземных гаражей и детскими площадками. Уже сейчас там закладывается фундамент под подземный паркинг.

По словам инициаторов судебного процесса, виновата во всем городская администрация, которая незаконно подписала разрешение на строительство. Хотя по экологическим и земельным экспертизам возведение дома на этом участке земли невозможно и даже опасно.

Недовольные жильцы требуют разобрать дом, а двору вернуть прежний вид. В перспективе у них - индивидуальные иски против мэра Аркадия Чернецкого и его замов - Крицкого и Вяткина. Как заявили активные пенсионеры, если строительство и дальше будет продолжаться, они пойдут на крайние меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.