Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 26 марта 2007

Красноярск, 26 марта 2007, 12:17 — REGNUM  "Мировая столица борьбы".

("Красноярский рабочий", 24.03.07, Василий Касаткин)

Так назвали Красноярск сильнейшие борцы планеты, оспаривающие в эти мартовские дни на ковре Дворца спорта имени Ивана Ярыгина право носить звание победителя Кубка мира по женской и вольной борьбе.

Красноярск заслужил честь проводить у себя столь крупные борцовские состязания и отлично к ним подготовился - такими оценками стартовавшего Кубка мира поприветствовали участников и гостей турнира президент ФИЛА Рафаэль Мартинетти и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. Погода и та "угостила" кусочком зимней экзотики - посреди разыгравшейся весенней оттепели в городе на Енисее слегка похолодало, а к вечеру пошёл снег.

Под куполом Дворца спорта светилось, мерцало, говорило и звучало всё, что может это делать. Широкоформатные экраны "листали" картинки со спортивными сюжетами и короткими откровениями известных в мире борцов на тему их личного восприятия слова "победа", лучи лазерного прожектора, словно солнечные зайчики, носились по всему залу, а динамичная музыка подогревала темперамент участников театрализованного действа, рассказывавшего об истории рождения вольной борьбы. Национальный гимн прозвучал в живом исполнении школьного хора. Смотрелось достойно. Американцы, например, слушали с вниманием... С 1992 года наша команда не выигрывала Кубок мира. У женщин три года подряд сильнейшими остаются японки, а в мужской программе в прошлогодних соревнованиях не нашлось равных иранцам. Такая "коллективность" - особенность регламента Кубков мира. В отличие от национальных, европейских и мировых чемпионатов, здесь борцы соревнуются не в личном зачёте, а командными дружинами - стенка на стенку.

На этот раз в женской программе лучшими в своих подгруппах оказались сборные Японии и Китая. Японки уверенно одолели "коллег" из Германии и Белоруссии, а китаянки в упорной борьбе вырвали победу у россиянок и у команды США.

В итоге за "золото" во второй день соревнований боролись азиатские спортсменки, ну а наша сборная вышла на поединок с белорусской командой - за "бронзу". Увы, по одному проигрышу в предварительной программе допустили представительницы красноярской школы борьбы Лариса Ооржак (в поединке с китаянкой) и Алёна Адашинская (в схватке с американкой). Ещё одна красноярская атлетка, Наталья Карамчакова, проиграла обе встречи.

Примечательно, что именно американцы и немцы привезли на Кубок свои сильнейшие составы, а Китай, к примеру, мог похвастаться гораздо меньшим количеством титулованных спортсменок. Фаворит турнира японская женская сборная вообще выступала вторым составом и при этом уже в первый день положила соперников на лопатки. Нетрудно догадаться, на что тогда способен первый состав команды Страны восходящего солнца!.. Впрочем, сегодня красноярцам стоит вновь прийти на трибуны Дворца спорта. Ведь начинаются мужские поединки, где у россиян есть все шансы завоевать победу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Шоу для для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая