Чаще всего не соответствуют нормам купленные на рынке молочные продукты и кулинария (Москва)

Москва, 26 марта 2007, 12:12 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки городских рынков. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, за период с 15 по 22 марта 2007 года специалисты Управления Роспотребнадзора по городу Москве вместе с представителями ГУВД города Москвы, Управления Федеральной миграционной службы России по городу Москве, Управления Федеральной налоговой службы по городу Москве, Государственной инспекции труда в городе Москве провели совместные проверки 8 рынков. Среди них 2 - сельскохозяйственных, 1- продовольственный, 1 - вещевой, 4 - универсальных.

Среди основных нарушений требований санитарного законодательства на проверенных объектах - нарушения условий хранения, реализации, температурного режима, сроков годности пищевых продуктов, продажа пищевых продуктов и непродовольственных товаров без сопроводительных документов. В ряде случаев выявлена продажа продуктов и оказание услуг населению работниками, не имеющими личных медицинских книжек, медицинских обследований, пройденных в требуемом объеме.

Также отмечались неудовлетворительное содержание территории, контейнерных площадок, общественных туалетов, нарушение дезинфекционного режима. Специалистами исследована 21 проба продукции на соответствие требованиям санитарного законодательства по физико-химическим показателям. Все образцы проверенной продукции отвечают требованиям нормативной документации, констатируют в Роспотребнадзоре. Из 18 проб, исследованных на соответствие требованиям санитарного законодательства по микробиологическим показателям, 10 не отвечают санитарным требованиям. Основная часть несоответствующих по микробиологическим показателям образцов - это кулинарная и молочная продукция (7 и 3 образца соответственно). Все исследованные 3 образца воды отвечают требованиям СанПиН, а вот из исследованных 25 смывов с объектов окружающей среды 8 не отвечают требованиям нормативной документации.

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства Управлением Роспотребнадзора по городу Москве с 15 по 22 марта.2007 года вынесено 59 постановлений о назначении административных взысканий в виде штрафов на общую сумму 87 тыс. рублей. Мероприятия по контролю за рынками города Москвы продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.