Парни убили 83-летнюю пенсионерку: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 26 марта 2007, 12:05 — REGNUM  В Осинниках Кемеровской области жертвой двух ночных разбойников стала одинокая 83-летняя пенсионерка - ветеран труда. Она жила одна и получала неплохую пенсию. Именно это и стало причиной нападения. Как 26 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Денисова, молодые люди жили по соседству с бабушкой, в день преступления они выпивали, а когда спиртное и закуска кончились, решили ограбить старушку.

В два часа ночи (22.00 мск), вооружившись ножом и палкой, парни через чердак проникли в дом. Проснувшуюся на шум пенсионерку они убили сразу же, после обшарили дом в поисках денег. Не найдя ничего ценного, налетчики забрали четыре замороженных куриных окорочка и скрылись. Наутро тело женщины обнаружила ее соседка, которая и вызвала милицию и "скорую". Вскоре оперативники Осинниковского ГОВД задержали по подозрению обоих подозреваемых, живших неподалеку. Подельники дали признательные показания, в ближайшее время решится вопрос о том, где они будут находиться до суда. По факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В Кемерове задержаны парень и девушка, которых обвиняют в серии разбоев. По словам оперативников, сожители давно принимали наркотики, из-за чего у них были проблемы с родителями (поскольку оттуда наркоманы несли все в обмен на дозу). Именно поиском денег на жизнь задержанные объяснили причину совершения преступления. Чтобы совершить нападение, налетчики подкараулили идущую по улице пенсионерку, "проводили" до подъезда, и уже внутри, угрожая ножом, забрали у женщины сумку, в которой были документы и 1 400 рублей.

Деньги подельники тут же потратили, а вот на документах решили подзаработать: позвонили ограбленной пенсионерке и предложили ей выкупить у них паспорт и удостоверение. Женщина согласилась. Однако во время встречи и передачи документов налетчики оказались в окружении оперативников Кировского РОВД.

Чуть позже, во время допроса по этому преступлению, выяснилось, что на счету разбойников - еще одно преступление, совершенное накануне, где потерпевшей также стала женщина, а добычей - сумка с мобильным телефоном, деньгами и документами. В данный момент в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ - "разбой". Изъятые у подозреваемых вещи возвращены владелицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.