Рубцовские предприниматели эффективно использовали поддержку из краевого бюджета (Алтайский край)

Барнаул, 26 марта 2007, 11:51 — REGNUM  245 млн. рублей составила общая сумма привлеченных кредитов, которой воспользовались алтайские предприниматели в рамках программы поддержки малого бизнеса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, субъекты малого предпринимательства в Алтайском крае вправе получать субсидирование части процентной ставки по инвестиционным кредитам через муниципальные образования.

В минувшем году компенсацию получили около 700 фирм. Так, рубцовский предприниматель Сергей Кошмак на своем предприятии организовал подсобное хозяйство по выращиванию крупного рогатого скота и водоем для разведения рыбы. Кроме того, на этом перерабатывающем предприятии введен в строй высокопроизводительный пельменный аппарат итальянской фирмы "Доминиони", позволяющий выпускать продукцию высокого качества и в больших объемах.

Контроль над качеством мясных и рыбных полуфабрикатов здесь обеспечивает аттестованная лаборатория. Продукция пользуется стабильным спросом не только у жителей Рубцовска, но и в 8 районах, Барнауле, Новосибирске и Республике Казахстан. На предприятиях предпринимателя трудится около 300 человек.

Инвестиционный кредит другому предпринимателю Марату Елагину позволил также увеличить объемы производства и создать новые рабочие места. Сейчас в его бизнесе по выпуску мягкой и корпусной мебели заняты 80 человек. Продукция мебельного цеха представлена в фирменных магазинах двух районов.

По данным Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в минувшем году на предприятиях, получивших поддержку из краевого бюджета, в среднем произошло увеличение рабочих мест на 23%. При этом заработная плата выросла на 52%, налоговые поступления - на 47%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.