Ветеринары Омска учились правилам поведения при птичьем гриппе

Омск, 26 марта 2007, 11:44 — REGNUM  После смерти нескольких уток в домашнем хозяйстве одного из жителей Омска ветеринарные службы города объявили карантин. Таков сценарий учений по профилактике птичьего гриппа, которые прошли 23 марта в Ленинском округе Омска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

Готовность городских служб проверяли государственные надзорные органы - МЧС и Главное управление ветеринарии по Омской области.

Большинство водоемов Омска расположено на территории Ленинского округа. Поэтому именно там решили провести учения по профилактике опасного вируса. В штаб по борьбе с птичьим гриппом вошли группы по проведению организационных мероприятий, дезинфекции, кремации и захоронения трупов птицы, а также группы санитарной обработки и медицинской профилактики. Врачи продемонстрировали всем собравшимся весь процесс борьбы с эпидемией: от отлова и кремации птиц до повторного профилактического осмотра зоны заражения.

Как отметили в администрации, слаженной работе всех ветеринарных врачей по выявлению вируса птичьего гриппа помогли современные технические средства - специализированные автомобили для отлова птиц и передвижная лаборатория, оборудованная всеми необходимыми приборами и медикаментами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail