Спикер Самарской губдумы: партийная принадлежность депутатов не должна препятствовать продуктивной работе

Самара, 26 марта 2007, 11:41 — REGNUM  23 марта состоялось первое заседание Самарской губернской думы четвертого созыва, на котором депутаты получили мандаты, был выбран спикер думы и его заместители, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы. Из числа избранных депутатов сформированы фракции: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР. Также в областном парламенте представлены партия "Зеленые" и СПС.

Выступая перед коллегами, вновь избранный спикер Виктор Сазонов обозначил основные направления деятельности областного парламента. Он подчеркнул, что новая дума начинает свою работу на пороге исторически важных событий в жизни страны - выборов в Государственную думу и выборов президента Российской Федерации. В связи этим, подчеркнул Виктор Сазонов, первостепенной задачей для областного парламента является консолидация всех сил и ресурсов. Усилия депутатов всех фракций должны быть направлены на социально-экономическое развитие региона и повышение уровня жизни людей. По мнению В. Сазонова, партийная принадлежность депутатов не должна являться препятствием для продуктивной законотворческой деятельности, а наоборот, стимулировать ее.

Виктор Сазонов особо подчеркнул, что взаимопонимание крайне важно при принятии главного финансового документа области. В бюджетном послании президента Российской Федерации впервые планируется принятие трехлетнего бюджета страны на 2008 - 2010 годы. И главным критерием здесь будет являться степень эффективности бюджетных расходов. Поэтому в ходе работы над областным бюджетом необходимо будет не только оптимально распределить расходование его средств, но и найти новые эффективные механизмы наполнения доходной части бюджета. Главной задачей должно стать увеличение его социальной составляющей. Учитывая все это, главными задачами депутатского корпуса новой думы должны стать следующие: законодательное обеспечение новой промышленной политики и создания экономики нового типа; контроль хода реализации приоритетных национальных проектов на территории Самарской области; законодательное обеспечение дальнейшего повышения уровня и качества жизни населения Самарской области; финансовое обеспечение передаваемых муниципальным образованиям властных полномочий, а также выравнивание развития территорий в свете реализации реформы местного самоуправления.

Виктор Сазонов отметил, что одна из главных функций законодательного органа власти - это контрольная функция. В связи с этим предстоит наладить систему эффективного контроля над исполнением бюджета, а также всех законов и нормативно-правовых актов, принимаемых Самарской губернской думой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.