Секретарь ЦК КПРФ о тульском экс-губернаторе: "Думаю, его опыт, знания энергия для партии и для страны будут необходимы"

Тула, 26 марта 2007, 11:40 — REGNUM  Комментируя перспективы участия компартии в парламентских выборах и отвечая на вопрос программы "Вести-Тула. События недели", рассматриваете ли вы Василия Стародубцева как участника будущих политических действий, секретарь ЦК КПРФ, депутат Тульской областной Думы Юрий Афонин заявил: "Могу сказать позицию руководства партии, себя, как секретаря. Стародубцев колоссально известен во всей стране. Я могу сравнивать свою работу как депутата, как секретаря обкома партии, когда был (губернатором Тульской области - прим. ИА REGNUM) Василий Александрович с нынешней ситуацией. Что бы ни было, а иногда у нас взаимоотношения были достаточно сложные, он, в том числе и для меня, принес огромную пользу с точки зрения становления, воспитания. Думаю, его опыт, знания энергия для партии и для страны будут необходимы".

Следует отметить, что в КПРФ Василий Стародубцев рассматривается как один из наиболее вероятных претендентов на то, чтобы возглавить региональный список партии на выборах в Государственную Думу V созыва по Тульской области. В 1999 году он уже входил в первую тройку КПРФ на парламентских выборах, но отказался от мандата, продолжив работу в качестве губернатора Тульской области.

В настоящее время Василий Стародубцев является председателем Агропромышленного Союза России, входит в состав ЦК КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.