Дело об убийстве священника направлено в суд (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 26 марта 2007, 11:32 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области закончено следствие по уголовному делу о совершении разбойного нападения и убийстве настоятеля храма Петра и Павла Екатеринбургской епархии 40-летнего Олега Ступичкина, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что преступления совершены двумя ранее судимыми жителями города Алапаевска 32-летним Сергеем Давлятчиным и 33-летним Романом Сухачевым.

Напомним, 6 января 2007 года они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в храм Петра и Павла, расположенный в поселке Нейво-Шайтанский города Алапаевска. Дождавшись окончания рождественской службы и ухода всех прихожан, злоумышленники, заранее договорившиеся между собой о совершении разбоя, напали на настоятеля храма Ступичкина. По данным следствия, Давлятчин и Сухачев целенаправленно наносили потерпевшему удары обрезком металлической трубы, руками и ногами в область головы, в результате чего священнику были причинены травмы, повлекшие за собой его смерть.

После совершения убийства Давлятчин и Сухачев похитили из храма имущество (иконы и киоты) на общую сумму около 63 тысяч рублей. Часть похищенного сообщники спрятали в подсобном помещении храма, а часть, завернув в скатерть, вынесли из помещения религиозного учреждения.

По подозрению в этих жестоких преступлениях Давлятчин и Сухачев были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при содействии граждан по горячим следам. В отношении них было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем по особо важным делам прокуратуры области Давлятчину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ "Убийство" и ст. 162 УК РФ "Разбой". Сухачеву также предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ и ст. 162 УК РФ, кроме того ему инкриминировано преступление, предусмотренное ст. 131 УК РФ "Изнасилование", которое он совершил за несколько месяцев до убийства священника.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.