В правительстве РФ решается вопрос о выделении красноярскому СФУ дополнительных 10 млрд. рублей

Красноярск, 26 марта 2007, 11:03 — REGNUM  В правительстве РФ решается вопрос о выделении Сибирскому федеральному университету дополнительных 10 млрд. рублей 28 марта на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике будет решаться вопрос о дополнительном выделении 10 млрд. рублей на программу развития Сибирского федерального университета. По этому вопросу предполагается заслушать доклад министра образования и науки Андрея Фурсенко и доклад ректора СФУ Евгения Ваганова. В обсуждении программы примет участие губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

В самом университете уверены, что средства необходимые средства будут выделены: как сообщили ИА REGNUM-KNews в информационном центре СФУ, программа развития вуза уже прошла предварительное согласование и не вызвала нареканий. Президиуму Совета при президенте под председательством Дмитрия Медведева остается только официально утвердить решение о дополнительном финансировании.

Как отмечают в агентстве профобразования и науки администрации Красноярского края, программа развития СФУ на 2007-2010 годы предполагает создать серьезные предпосылки для превращения Красноярска в третий в Сибири (наряду с Новосибирском и Томском) современный научно-интеллектуальный центр и создать основу для дальнейшего укрепления системы частно-государственного партнерства в триаде образование - наука - производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail