В Душанбе прибывают представители ОБСЕ (Таджикистан)

Душанбе, 26 марта 2007, 10:59 — REGNUM  Сегодня, 26 марта, в Душанбе с рабочим визитом прибывает Старший советник по пограничным вопросам Секретариата Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Генри Болтон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Таджикистан, в ходе визита он намерен встретиться с первым заместителем министра иностранных дел Таджикистана Саймумино Ятимовым, директором Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Таджикистана Рустамом Назаровым, председателем Таможенной службы при Правительстве Таджикистана Гурезом Зариповым, а также другими официальными представителями правоохранительных органов страны.

В этот же день в таджикскую столицу с визитом прибывает директор Центра по предотвращению конфликтов Секретариата ОБСЕ Посол Герберт Сальбер в сопровождении представителя Cекретариата ОБСЕ Луиса Мартинеса Монте и Старшего советника по политическим вопросам Центра по предотвращению конфликтов Секретариата ОБСЕ Катлин Сэмюэль. В ходе визита делегация ОБСЕ намерена встретиться с руководством Министерства иностранных дел Таджикистана, а также провести встречу рабочей группы ОБСЕ - Таджикистан в Душанбе 27 марта 2007 года.

Кроме того, на этой неделе, 28 марта, в Душанбе прибывает Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Рольф Экеуса. В ходе визита он намерен встретиться с государственным Советником президента Таджикистана по социальному развитию и общественным связям Караматулло Олимовым и министром образования Таджикистана Абдуджаббором Рахмоновым. В рамках программы пребывания также намечены поездка Экеуса в город Курган-тюбе и проведение встречи с председателем Хатлонской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail