Число бойцов студенческих отрядов в Алтайском крае вырастет до 3 тысяч

Барнаул, 26 марта 2007, 10:30 — REGNUM  В этом году в Алтайском крае ожидается увеличение числа активистов, которые летом будут трудиться в студенческих отрядах. "В прошлом сезоне в отрядах было 2,5 тыс. добровольцев, в этом же их число возрастет до 2,8 - 3 тысяч. Все зависит от количества принимающих организаций и районных муниципалитетов, на базе которых будут работать студенты", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Алтайского краевого штаба студенческих отрядов Александр Левин.

Сейчас штаб студенческих отрядов уже начал активную подготовку к летнему трудовому периоду. В крае будут сформированы строительные, экологические и медицинские отряды. Кроме того, в этом сезоне откроется новый отряд "Память", который будет заниматься восстановлением и облагораживанием памятников. "Но пока еще точно не известно, будет ли он передвижным или работать в каком-то одном районе", - пояснил Александр Левин.

Как и в прошлом году, на Алтае будет действовать Всероссийский строительный студенческий отряд. Он соберет представителей десяти регионов России: Бурятии, Приморского края, Мордовии, Новосибирской и Томской области. Набор студентов во все отряды будет продолжаться до середины мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail