Начальника управления дорог и мостов мэрии Архангельска лишили прав

Архангельск, 26 марта 2007, 10:20 — REGNUM  В течение двух месяцев начальник управления дорог и мостов мэрии Архангельска Владимир Мохначев не сможет сесть за руль. Октябрьский районный суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч.3 КоАП РФ и наложил на чиновника административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на два месяца.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского областного суда Ксения Соловьева, 19 декабря 2006 года Мохначев, управляя автомобилем "Ниссан-Патрол" на дороге с двусторонним движением, имеющей четыре полосы, выехал на полосу встречного движения. В итоге произошло столкновение с другой иномаркой. Мохначев с проколом об административном правонарушении не согласился. Он заявил, что дабы предотвратить столкновение, предпринял экстренное торможение и попытался уйти влево, частично выехав на встречную полосу. Дорога, по словам Мохначева, была скользкая, шел снег, виноват в ДТП водитель второй машины. Но вину Мохначева в содеянном подтвердили показания очевидцев ДТП.

При назначении наказания суд учел отягчающее обстоятельство: 26 раз (в период с 2005 по 2007 год) Мохначев был привлечен к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения. При этом почти все назначенные штрафы он не оплачивал. Содеянное является грубым нарушением правил дорожного движения, поэтому суд не усмотрел оснований назначать ему в очередной раз наказание в виде штрафа. Суд постановил лишить Мохначева права управления транспортными средствами на срок два месяца. Мохначев обжаловал решение районного суда в Архангельском областном суде. Областной суд оставил решение без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail