На Алтае возросли тиражи районных газет

Барнаул, 26 марта 2007, 10:06 — REGNUM  В Алтайском крае ситуация с тиражами районных газет в 2006 году стабилизировалась, ликвидировано допущенное ранее снижение. В то же время есть некоторое уменьшение тиражей городских газет, что связано с жесткой конкуренцией в городах края между муниципальными и коммерческими изданиями. К концу 2007 года планируется, что районные газеты бийской зоны впервые перейдут на полноцветную печать. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по печати и информации.

Это управление постоянно контактирует с алтайским филиалом ФГУП "Почта России" по сдерживанию почтовых тарифов. В связи с этим представители краевой администрации делали неоднократные обращения с целью сохранения института подписки в ФГУП "Почта России" и правительство РФ. В настоящее время решается вопрос о государственном регулировании почтовых тарифов.

В целом, собственные доходы редакций муниципальных печатных СМИ возросли на 11%. Все подведомственные управлению государственные унитарные предприятия полиграфической отрасли закончили 2006 год с прибылью. В 2007 году будет реализован пилотный проект по преобразованию мелких типографий - государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества с нахождением 100% акций в собственности Алтайского края.

Всего в регионе работает около 300 печатных и электронных средств массовой информации, при этом зарегистрировано более 600 СМИ. Старейшим изданиям края - газетам "Бийский рабочий" (Бийск), "Народная газета" (Каменский район) и "Славгородские вести" (Славгород) уже за 80 лет. Вместе с тем, доля так называемых общественно-политических изданий, ориентированных на массовую аудиторию, составляет не более 20%. Самым влиятельным печатным изданием в Алтайском крае с точки зрения охвата аудитории является старейшая краевая газета "Алтайская правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail