Экс-премьер Вазген Манукян: Смерть премьер-министра отразится на политической ситуации в Армении

Ереван, 26 марта 2007, 09:52 — REGNUM  Скоропостижная кончина премьер-министра, лидера Республиканской партии Армении (РПА) Андраника Маргаряна может несколько ослабить позиции РПА в предвыборный период, поскольку это фактически потеря лидера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил экс-премьер-министр Армении, лидер партии "Национально-демократический союз" (НДС), депутат Вазген Манукян.

По его словам, партию может "прибрать к рукам" министр обороны, председатель совета партии Серж Саркисян. При этом Манукян заявил, что не берется судить о том, как будет протекать этот процесс. В любом случае, заметил лидер НДС, для Армении и Республиканской партии смерть премьера - это большая потеря.

Как сообщил Манукян, смерть премьера, безусловно, отразится на политической ситуации Армении, однако резких перемен экс-премьер не прогнозирует. "В любом случае, кардинальных изменений позиции Армении по части внутренней или внешней политики я не вижу", - заявил он, добавив, что смерть Маргаряна в большей степени скажется на позициях "действующих на поле власти игроков, поскольку разборки и противоречия между ними примут несколько иной характер".

Лидер НДС выразил соболезнования по случаю скоропостижной кончины премьер-министра Андраника Маркаряна. "Это был человек, который многое сделал для страны и соответствовал своей должности", - заявил он.

Премьер-министр Армении, председатель РПА скоропостижно скончался 25 марта в 13:20 (12:20 мск). По предварительным данным, смерть наступила от инфаркта миокарда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail