В Оренбуржье обсуждали проблему межэтнических отношений

Оренбург, 26 марта 2007, 09:28 — REGNUM  Заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин 24 марта в Оренбурге провел расширенное совещание рабочей группы Общественного Совета при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе по вопросам реализации государственной национальной политики. Участники мероприятия обсудили тему государственной национальной политики и совершенствования системы взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления с общественными объединениями по вопросам профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате главного федерального инспектора по Оренбургской области.

Рабочая группа рассмотрела вопросы, касающиеся практики реализации государственной национальной политики в регионе, миграционных процессов, проблем и перспектив развития традиционной народной культуры и этнокультурного образования, деятельности общественных объединений и местных органов власти в сфере установок толерантного сознания у населения Оренбургской области. Говоря об итогах совещания рабочей группы Общественного Совета, заместитель полномочного представителя Президента РФ подчеркнул, что на федеральном уровне вырабатываются стандарты национальной политики, а практическая работа ведется на уровне органов местного самоуправления.

Владимир Зорин отметил опыт Оренбургской области в реализации государственной национальной политики в целом как положительный. "Мы постарались рассмотреть данную тему на различных уровнях: на примере города Орска, Адамовского района и всей области. Оренбургская область для проведения данного совещания выбрана не случайно - регион приграничный, многообразный по национальному составу населения. В целом, у нас в округе обстановка стабильная, но если где-то случаются проблемные ситуации, мы обращаемся к опыту Оренбуржья. Здесь есть многолетние традиции мирного сосуществования разных национальностей, и в то же время ведется постоянная работа органов власти, присутствует сильная научная составляющая", - отметил Зорин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.