В Нягани возобновилась диспансеризация работников вредных производств (Югра)

Ханты-Мансийск, 26 марта 2007, 09:24 — REGNUM  Няганская городская поликлиника №2 с марта 2007 года вновь приступила к углубленным медицинским осмотрам работников, занятых на работах, связанных с вредными и опасными производственными факторами. Как сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нягани, ежедневно осмотры проходят в среднем 50 работников. Уже обследованы 253 человека. Всего в 2007 году запланировано осмотреть 3 712 человек.

Как пояснил главный врач поликлиники, двухмесячный перерыв в работе был связан с тем, что в соответствии с постановлением правительства РФ и приказом Минздравсоцразвития России был изменен порядок финансирования углубленных медицинских осмотров на 2007 год. В отличие от 2006 года осмотры будет оплачивать сам страхователь за счет средств направляемых на охрану труда. В настоящее время ведется усиленная работа с предприятиями, чьи работники подлежат медосмотру: заключаются договоры с предприятиями, согласовываются списки работников.

Поступившие в рамках реализации приоритетного национального проекта денежные средства будут направлены на повышение заработной платы медицинских работников, участвовавших в реализации программы. Часть суммы будет направлена на приобретение расходных материалов и на оплату услуг лечебных учреждений за лабораторные исследования и консультации специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.