В Красноярском крае насчитывается 1500 общеобразовательных учреждений, в которых третья четверть текущего учебного года началась организованно и вовремя. Однако в канун Нового года не обошлось без чрезвычайных происшествий - школа в Курагинском районе была частично разморожена, в двух школах - в Норильске и Новоселовском районе - были вовремя потушены возгорания, школы в Иланском и Кежемском районах отстоять от огня не удалось.

В течение зимних каникул последствия разморожения и возгораний были устранены, дети пос. Степаново Иланского района начали учебную четверть в переоборудованном поселковом клубе, учащихся с. Проспихино довозят до школы г. Кодинска.

Стоит отметить, что на состоявшемся сегодня внеочередном заседании коллегии Управления образования администрации края совместно с руководством Управления государственной противопожарной службы края обсуждались меры по усилению пожарной безопасности общеобразовательных учреждений, управления образования на местах обязаны разработать соответствующие целевые программы. В соответствии с установленным порядком учителя края в настоящее время планово получают заработную плату за декабрь 2002 года, как и все бюджетники края. На места отправлено 67% необходимых средств, идет дальнейшее перечисление, которое будет закончено в течение текущей недели. Таким образом, учителя края получат декабрьскую заработную плату до 20 января.