Главный итог Кубка мира по вольной борьбе в Красноярске - дети, которые придут в спортзалы, считает замгубернатора Лев Кузнецов

Красноярск, 26 марта 2007, 09:00 — REGNUM  Главный итог проведения Кубка мира по вольной борьбе в Красноярске - множество детей, которые придут в спортивные залы, считает первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом он заявил на итоговой пресс-конференции. "Мы очень волновались, так как подобное мероприятие проводилось впервые в России, хотелось, чтобы с точки зрения организации и с точки зрения спортивных результатов это был праздник. Думаю, нам удалось это сделать и при проведении турнира не возникло никаких сложностей", - сказал Кузнецов. "Результат, который показала мужская команда, очень впечатляет. Для нас очень отрадно, что впервые за много лет мужская команда завоевала Кубок мира именно на красноярской земле", - добавил он.

К словам Кузнецова присоединился и руководитель Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. "Завтра родители, которыми были переполнены трибуны, и их дети пойдут в спортивные залы. Они будут совершенствоваться, жить с мыслью, что когда-нибудь смогут примерить форму национальной сборной России, для того чтобы защищать честь самой непобедимой команды мира на соревнованиях самого высокого уровня. Я думаю, что это самое главное", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.