Республиканцы считают, что ликвидация их партии - политический заказ (Алтайский край)

Барнаул, 26 марта 2007, 08:57 — REGNUM  По словам депутата Госдумы от Алтайского края, лидера Республиканской партии России (РПР) Владимира Рыжкова, РПР намерена обжаловать решение Верховного суда о ликвидации партии в Конституционном суде, а также в Европейском суде по правам человека. В официальном заявлении республиканцев говорится, что они "квалифицируют действия Кремля и его орудия - Федеральной регистрационной службой (ФРС) - как политический заказ и намерены бороться с авторитарным режимом", передает корреспондент ИА REGNUM.

Цель "политического заказа", как комментируют политики, заключается в том, чтобы "любой ценой не допустить РПР к парламентским и президентским выборам 2006-2007 гг., сохранить у власти нынешнюю группировку". Как уже сообщало ИА REGNUM, ФРС просило ликвидировать РПР по двум причинам: несоответствие численности членов партии и количества местных отделений партии установленным нормам.

На это республиканцы заявляют, что, несмотря на недостаток в количестве, РПР занимает активную позицию и имеет незапятнанную репутацию в демократическом движении. "Последние годы РПР, не смотря на наличие в Государственной Думе всего трех депутатов, проводила оппозиционную и содержательную политику, выступала с многочисленными инициативам, которые проваливало или перехватило агрессивно-послушное большинство. Партия предложила целый комплекс программ и законопроектов для граждан России. Среди них: "Нет мигалкам!", "Образовательный кредит для студентов", "Тарифная пауза для монополистов". Часть из этих проектов в дальнейшем были присвоены "партией власти", - сообщается в заявлении РПР.

Решение Верховного суда Владимир Рыжков называет пирровой победой власть предержащих. Но он надеется, что партии удастся отстоять свое право на существование. Завтра, 27 марта, алтайское региональное отделение РПР намерено провести заседание политсовета. На политсовете республиканцы решат, какие конкретно меры они будут предпринимать в сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail