Общественность Алтайского края посвятят во все тонкости разработки Стратегии развития региона

Барнаул, 26 марта 2007, 08:24 — REGNUM  Московская компания - разработчик Стратегии развития Алтайского края - прибыла в регион. Сегодня, 26 марта, специалисты "РОЭЛ Консалтинг" намерены встретиться с представителями общественности и властных структур региона, чтобы презентовать команду, которая будет непосредственно заниматься разработкой документа, и рассказать о регламенте предстоящей работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В первом широкомасштабном обсуждении разработки Стратегии примут участие около 100 человек. Приглашены руководители органов исполнительной власти края и федеральных структур, депутаты краевого Совета, главы муниципальных образований, представители общественных объединений и бизнеса, научного сообщества и т.д. Такое масштабное обсуждение проводится для того, чтобы сделать обсуждение этого стратегического документа максимально открытым и доступным для общественности.

По словам начальника Главного управления экономики и инвестиций края Михаила Щетинина, разработка Стратегии будет происходить в тесном контакте со специалистами Главэкономики, поскольку именно здесь собран весь необходимый базовый материал. Специалисты Главного управления совместно с компанией уже подготовили календарный план работ. В плане указаны содержание и срок исполнения мероприятий, перечень разрабатываемых документов, а также проведение круглых столов по отдельным направлениям деятельности.

Так, в апреле текущего года специалистам "РОЭЛ - Консалтинг" предстоит провести комплексную оценку ключевых внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на социально-экономическое развитие Алтайского края. А уже в конце мая они представят SWOT-анализ и организуют круглый стол по его обсуждению. К 1 сентября 2007 года компания подготовит базовый вариант Стратегии, в котором будут определены стратегические цели и направления развития края.

Как отметили в Главэкономики, при разработке документа необходимо обеспечить соответствие стратегических направлений социально-экономического развития края целям правительства РФ. Она должна быть социально ориентированной, предусматривающей повышение уровня и качества жизни населения.

Как отметил Михаил Щетинин, "глава администрации края поставил задачу разработать стратегию, где основным принципом станет максимальное отражение специфики региона". Так, должна сохраниться ориентация на опережающее развитие секторов, которые выполняют функции "ведущего звена" экономики Алтайского края и могут стать "точками роста" как краевого, так и общенационального масштаба.

Также компании "РОЭЛ Консалтинг" предстоит максимально учесть развитие межрегионального и приграничного сотрудничества, в первую очередь с регионами-соседями Алтайского края. В частности, должны быть учтены взаимные поставки продуктов и услуг, кооперация в сфере промышленного производства, транспорта, строительства, научно-технической и инновационной деятельности; сотрудничество в АПК, в области образования и подготовки специалистов и т.д.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по итогам конкурса, который был организован в крае впервые, разработкой Стратегии развития Алтайского края до 2025 года займется ЗАО "Консалтинговая группа "РОЭЛ Консалтинг". Государственный контракт на выполнение научно-исследовательских работ по разработке Стратегии был подписан в марте в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
Неустрашимый. Он родился в один день с Красной Армией и гордился этим
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг