Паводковая комиссия проверит Барнаульский филиал ОАО "Кузбассэнерго"

Барнаул, 26 марта 2007, 07:59 — REGNUM  Сегодня, 26 марта, паводковая комиссия ОАО "Кузбассэнерго" приступает к проверке Барнаульского филиала на готовность к безаварийному прохождению весеннего половодья. В течение недели комиссия ревизует три барнаульские ТЭЦ, Барнаульскую теплоцентраль и Бийские тепловые сети. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью компании.

С марта по май в структурных подразделениях этого филиала запланировано к реализации 85 различных противопаводковых мероприятий. На сегодняшний день более половины из них выполнены - очищены от снега и наледей кровли производственных зданий и сооружений, подъездные железнодорожные пути, пешеходные тротуары и автодороги. На электростанциях произведена расчистка открытых распределительных устройств и линий электропередачи. Аварийные бригады оснащены необходимым снаряжением и техникой. Созданы дополнительные запасы строительных материалов, ГСМ и технологического оборудования.

С местными районными администрациями разработаны и согласованы мероприятия по повышению надежности работы энергооборудования, приведены в готовность стационарные откачивающие средства и передвижные насосы. Организовано круглосуточное дежурство по наблюдению за системами гидрозолоудаления.

Руководство ОАО "Кузбассэнерго" и Барнаульского филиала считает, что при выполнении всего комплекса организационно-технических мероприятий и четком взаимодействии с паводковыми комиссиями Барнаула и Бийска, подразделениями ГОиЧС, нештатных ситуаций на энергетических объектах не должно случиться.

Как сообщало ИА REGNUM, выполнение противопаводковых мероприятий на электрических станциях и предприятиях тепловых сетей проверит специально созданная комиссия из числа инспекторов Ростехнадзора по Кемеровской области и Алтайскому краю, Сибирьэнерготехнадзора и специалистов ОАО "Кузбассэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.