Алтайский боксер подтвердил звание чемпиона России

Барнаул, 26 марта 2007, 07:27 — REGNUM  Действующий чемпион России по боксу среди профессионалов, барнаулец Дмитрий Сухотский в субботу, 24 марта, выиграл бой на подтверждение своего звания. Тем самым Дмитрий Сухотский заслужил право выйти на европейский ринг, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в декабре 2006 года Дмитрий Сухотский завоевал пояс чемпиона России среди боксеров - профессионалов в весовой категории 76,2 кг. Тогда он одержал победу в Кабардино-Балкарии, отобрав титул у Артема Вычкина из Челябинска.

К предстоящему бою Дмитрий Сухотский готовился с января. Сам спортсмен считает, что труднее в первый раз выиграть бой за звание чемпиона, чем отстоять титул.

Судить поединок в Барнаул приехал вице-президент, генеральный секретарь Федерации бокса Николай Зимагоров. Он выступил супервайзером.

В схватке за подтверждение звания Дмитрий Сухотский встретился с Василием Андрияновым из Северодвинска. В российском рейтинге боксеров-профессионалов Дмитрий находится на третьей позиции, а Василий - на четвертой.

Также в этот день в двух рейтинговых боях приняли участие алтайские спортсмены Рудольф Асатурян и Виктор Буденный. И они оба стали победителями.

В бое в весовой категории 72,6 килограмма против 21-летнего Виктора Буденного вышел 37-летний московский спортсмен Сергей Ботников. А Рудольф Асатурян в бое в весовой категории 79,4 килограмма техническим нокаутом одержал победу над гостем из Московской области Валерием Макеевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.