В столице Алтайского края будут собирать белорусские троллейбусы

Барнаул, 26 марта 2007, 05:50 — REGNUM  Сегодня, 26 марта, в Барнаул поступает первая партия троллейбусов из Белоруссии. Это пять комплектов машин - модель 20101 производства "Белкоммунмаш". Троллейбусы, купленные на деньги Алтайского края, будут собраны уже в столице региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Организация в Барнауле сборочного производства белорусских троллейбусов - один из пунктов Протокола договоренностей, достигнутых в ходе поездки в Республику Беларусь в июне 2006 года главы администрации края Александра Карлина. Как уже сообщало, этот вопрос обсуждался также во время визита в октябре в регион премьер-министра Республики Беларусь Сергея Сидорского.

Сборка в Барнауле троллейбусов позволит, с одной стороны, загрузить алтайские предприятия (при этом возможно использовать местные комплектующие). С другой - поставка машин в разобранном виде значительно снизит расходы на транспортировку. Для оплаты их поставки из краевого бюджета выделено 7,5 млн. рублей, в декабре они перечислены на счет УП "Белкоммунмаш".

Причем это первые белорусские троллейбусы, которые появятся на барнаульских маршрутах. Подвижной состав Горэлектротранспорта не обновлялся уже несколько лет. Сегодня потребность только краевого центра в новых троллейбусах составляет около 60 машин.

В целом организация в Барнауле сборочного производства позволит собирать порядка 30 троллейбусов в год, - отмечает директор МУП "Горэлектротранс" Андрей Рейнгольд. - Это позволит сократить расходы на обновление троллейбусного парка на треть или почти на 800 тыс. рублей за одну новую машину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail