Международная федерация водных видов спорта дисквалифицировала Иваненко на два года

Весь мир, 26 марта 2007, 01:06 — REGNUM  Международная федерация водных видов спорта (FINA) провела слушание дела чемпионки мира-2006 по плаванию Анастасии Иваненко, уличенной в употреблении запрещенного препарата фуросемида, результатом которого стала дисквалификация российской спортсменки на два года.

"FINA приняла абсолютно предсказуемое решение, - прокомментировал главный тренер сборной России по плаванию Александр Клоков в интервью агентству "Весь спорт". - Как я уже говорил, для антидопинговых служб главное значение имеет не то, как препарат попал в организм спортсмена, а то, что он там есть. Поэтому любые объяснения - пусть даже совершенно объективные - не принимаются во внимание. Таковы правила игры, хорошие они или плохие. Несмотря на то, что Анастасия не попадает на Олимпиаду, она намерена продолжать тренировки, мы ее в этом поддерживаем. Когда истечет срок дисквалификации, ей будет всего 20 лет, все у нее еще впереди".

Отметим, что пробу, показавшую наличие фуросемида, у Анастасии Иваненко взяли во время внесоревновательного контроля 23 января. Срок двухлетней дисквалификации вступил в силу с 15 февраля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.