Глава Корпорации нефти и газа Грузии обсудит в Азербайджане перспективы дальнейшего импорта газа

Баку, 26 марта 2007, 00:05 — REGNUM  Вопросы, связанные с перспективами дальнейших поставок природного газа из Азербайджана в Грузию по газопроводу Гардабани - Карадаг, будут обсуждены в ходе начинающегося 29 марта визита в Баку генерального директора Корпорации нефти и газа Грузии (GOGC) Александра Хетагури. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в GOGC.

По информации GOGC, "по итогам переговоров выяснится, будет ли продлен контракт с азербайджанской стороной на поставки газа, срок действия которого истекает 1 апреля, до конца 2007 года".

В настоящее время в рамках этого контракта Грузия получает от Азербайджана 1,3 млн. кубометров газа в сутки по цене $120 за 1000 кубометров. Одновременно с середины марта в Грузию из Азербайджана импортируется еще по 1 млн. кубометров природного газа в сутки по газопроводу Баку - Тбилиси - Эрзерум (с месторождения "Шах-Дениз").

Напомним, что квота Грузии по проекту Баку - Тбилиси - Эрзерум в 2007 году составляет 250 млн. кубометров (по цене $62,5 за 1000 кубометров). Грузия ожидает получить в этом году и 800 млн. кубометров газа из турецкой квоты (цена пока не уточнена).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail