Эксперт: Смерть премьер-министра Армении отразится на позициях Республиканской партии

Ереван, 25 марта 2007, 17:54 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян, скоропостижно скончавшийся 25 марта от сердечного приступа, был политиком, который достаточно долгое время - с 2000 года, играл позитивную роль во внутренней политике республики. Такого мнения придерживается эксперт аналитического центра "Кавказ" Виктор Якубян.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Якубян отметил, что работа Андраника Маргаряна была нацелена на сохранение эволюционного пути развития Армении, достижение стабильности и экономического развития в крайне сложной для страны ситуации. "Можно со всей уверенностью сказать, что премьер-министр обеспечивал баланс во взаимоотношениях как внутри правящей элиты, так и в связке власть - оппозиция", - считает эксперт. По его мнению, Маргаряну удавалось поддерживать свою конструктивную роль во власти, не подрывая при этом свой авторитет среди общественности.

Касаясь возможных сценариев развития событий в Армении с учетом приближающихся парламентских выборов, эксперт аналитического центра "Кавказ" отметил, что "смерть премьер-министра, несомненно, отразится на позициях Республиканской партии Армении (РПА), заставив эту политическую силу пересмотреть некоторые элементы предвыборной стратегии". При этом он не исключил, что пост премьера может занять глава совета РПА, министр обороны Серж Саркисян, который уже с этой позиции заявит о своем намерении баллотироваться на пост президента. "Утеря поста премьера в предвыборный период станет для РПА серьезнейшим ударом, который может пошатнуть позиции всего властного лагеря", - заявил Якубян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail