США предлагают армянам искать "прекрасные наблюдения" в докладе с ошибкой

Баку, 25 марта 2007, 15:36 — REGNUM  "Я сожалею в том, что теперь мы не можем внести изменения в доклад Госдепа США по правам человека", - заявил в интервью Общественному телеканалу Армении временный поверенный в делах США в Армении Энтони Годфри. Как ранее в пресс-центре ИА REGNUM заявлял министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, Государственный департамент США признал ошибку, допущенную при составлении этого документа, в результате которой Нагорный Карабах назван территорией, оккупированной Арменией.

"Мы понимаем проблемы и озабоченность армян, которые возникли в связи с этой формулировкой", - заявил Годфри, подчеркнув, что позиция США в отношении статуса Нагорного Карабаха не изменилась. "И до, и после опубликования этого доклада наша позиция состояла и состоит в том, что статус Нагорного Карабаха должен быть определен в результате мирного переговорного процесса между двумя сторонами", - сказал он.

Свидетельством тому, по словам американского дипломата, выступает участие США в переговорном процессе в рамках МГ ОБСЕ. "Я горжусь той работой, которую осуществляют Мэтью Брайза (американский сопредседатель МГ ОБСЕ - ИА REGNUM) и его предшественники", - отметил Годфри, добавив, что "теперь, когда эти вопросы нашли определенное разрешение, мы можем уделить больше внимания другим, более содержательным частям доклада, где представлены прекрасные наблюдения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail