Более 200 самураев состязаются во Львове в мастерстве Айкидо Йосинкан

Киев, 25 марта 2007, 13:46 — REGNUM  Более 200 участников из Великобритании, Польши, Голландии и Украины съехались во Львов, чтобы принять участие в XII Международном семинаре Айкидо Йосинкан, который проходит 23-25 марта 2007 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове. В частности, во Львов приехали такие всемирно известные мастера айкидо, как сенсей Девид Рубенс из Великобритании и сенсей, главный европейский инструктор по синкендо Брент Хаер с Голландии.

"Будучи сеснсеями, мы только популяризуем айкидо и ни коим образом не стараемся его пропагандировать. Ведь айкидо - это только добровольное дело, это вид спорта, который не означает только занятия в рамках спортзала, это жизненный путь", - объяснил сенсей Рубенс во время пресс-конференции во Львове.

В программе XII Международного семинара Айкидо Йосинкан во Львове приглашенные сенссеи приняли участие в спортивных тренировках по айкидо, а также намерены устроить показательные выступления в одном из популярных ночных клубов Львова.

Справка ИА REGNUM: В марте 1997 года во Львове была создана общественная организация по изучению Айкидо Йосинкан - Академия традиционных самурайских боевых искусств Айкибудзюцу. сегодня эта Академия является официальным представителем в Европе Международной федерации Айкидо Йосинкан с центром в Токио. Численность учеников львовской Академии - более 300 человек, 6 из которых уже являются владельцами черных поясов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.